注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

【吉他谱】《爱人,你可知道!》- 冬子  

2015-01-21 22:14:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬子在2013年的专辑《彼此问候》中的一首歌
爱人
你可听见
春天的脚步走近
多少次在梦里我抚摸你
爱人 你可知道
爱人
你可看见
漫天的星星喝醉
多少次星空下我思念你
爱人 你可知道
爱人
你可听见
落叶在轻声诉说
多少次漫步在一起走过的路上
爱人 你可知道
爱人
你可看见
斜阳在湖面荡漾
多少次斜阳里我思念你
爱人 你可知道
============================
文:冬子
爱情越来越少,娱乐越来越多,人心也越来越孤独。一条船上的老鼠,在这个连阳光和空气都将要收费的船上,点一根火柴,说一句问候也许好过谩骂。
  这些歌是从06年起我走过的地方,经历的人事,现实生活留在心中的印记。当我为这些瞬间所感动时,作为亲历者和观众,在记录这些的过程中难免有些主观。
  前些年在音乐上一直追寻着中国民间音乐的足迹,实地走访,沿着西北民歌的地图,一站一站地行走。几年下来,深深体会,地域性的表达是这片土地上长年生活的人们,在生活中、劳动里来自内心的自然流露,由内而外的岁月沉淀;这种对内心、美好的表达,一直在吸引着我。
  民间音乐、摇滚乐、民谣等都是载体,不应该成为我表达内心的局限。对瞬间的美好,周遭的真实记录和思考,对人心的些许希望;一把琴,一个人声,此起彼伏的呼应,如歌的行板,挽歌式的管乐,形式都是为情怀而生。没有心,没有情,也就不过是一堆没有表情的脸。音乐最终要回到内心,表达情感。若执着于形式,就必流于狭隘,本末倒置了。
  这次继续了我以往在中西方音乐元素上融合运用的探索,编配上不以新奇动世人,但求平淡见真心。因个人能力和经济问题,有些想法没有实现,混音推翻了四次,母带送到了美国。在现有的条件下我尽力了,这里有我的局限和喜好,在此抱歉了!
  这张专辑除了两首乐队化的歌曲是分轨录制,其它的歌曲都是人声和吉他先同期录音后,再加入其它声部的录音;这样的录音方式只希求在情绪上更人性自然,但也增加了一些难度。录音时,贝斯邀请到了鲍家街43号的王磊,鼓张天颖(台湾),大提琴赵晨(中国京剧院,八风组合),键盘叶铮,和声者来女,笛子金鹏,小号李军。
  感谢所有参与录音制作并多年来给予经济、精神和技术上支持帮助的老友们!感谢在创作和编曲上持反对意见的老友们!是你们的慷慨成全了这个孩子!
==================
        有人说要唱这首歌来求婚,祝他成功。
        仅说这首歌吧,只有四段短短的词,弹的也不工整,第一句一个和弦比其他的都多弹了一点。可我觉得这才是回归了民谣或是民歌的基本,现今的编曲大多复杂化,主歌,副歌,之间可能还要加一段过度,民谣没有这么多的内容,有时只是表达一个的状态而已。
        但是简单不是简约,民谣的和弦还是要好好编的,不能只用三和弦来对付,就像这歌我猜得到和弦,但是猜不到按法,有的和弦还得是看视频才能得到答案。括号内是1到6弦的品位,X表示基本弹不到那根弦,具体弹法多看视频吧。

【吉他谱】《爱人,你可知道!》- 冬子 - 不休 - 飞啦不休
 

不休的微信公众号:飞啦不休
有意赞助不休的请戳→  友情赞助详情 ←

直接打赏可微信扫码

【吉他谱】《十万嬉皮》- 万能青年旅店(修正版) - 不休 - 飞啦不休 
  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016