注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

我十分觉得张悬的歌适合吉他入门  

2012-04-02 10:18:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我十分觉得张悬的歌适合吉他入门 - 不休 - 飞啦不休
 

有人问我给吉他新手推荐些什么歌,我想了想,就算横按也不按不了,也是可以练很多歌了。

一、分解和弦练习曲

1、C调练习曲:
像张悬,弹C调分解和弦都把F用Fmaj7代替了,而且跟C的指型差不多,很好换。试试《当时的月亮》,《外婆桥》,《留下来陪你生活》和《儿歌》《宝贝》,《如果你要走了》。
学横按就练《如果你冷》
再难点就学陈升的《不再让你孤单》,我觉得那个分解节奏很万能可以用到别的歌里,比如我用在了李志的《和你在一起》里。

2、G调练习曲

练练李志的《梵高先生》,弹出来很酷。
痛苦的信仰《生命中最美丽的一天》,练习扩指。

3、D调练习曲
张悬版《无与伦比的美丽》,简单好唱
李志的《卡夫卡》,DAG三个和弦。

二、扫弦练习曲(最好掌握横按F,Fm和Bm)

1、C调 
学会Am,G,F和弦(F可以不用横按)就可以练练痛苦的信仰的《不要停止我的音乐》《安阳》《公路之歌》了。
张悬的《今天的天气好吗》,这首就Dm7要小横按,也不难,节奏复杂的话可以简化。
分解和弦的歌也可以用类似童年的扫弦节奏来代替啦。

2、G调
GCD三个和弦一首歌,像万晓利的《这一切没有想象的那么糟》,王胜男的《不想去上班》。
张悬弹G调,常把2弦3品也按上,像《张三的歌》,《城市》。
加入了一些变化的,李志的《这个世界会好吗》
张佺的《生活在地下》

3、D调
宋捷的《我会想起你》

4、稍微难点的A调
万青的《秦皇岛》《十万嬉皮》,痛仰的《为你唱首歌》,李志的《他们》,张悬的《关于我爱你》。

5、E调之类的
掌握了B和弦就没什么弹不了的了。试试万晓利的《陀螺》。


有意赞助不休的请戳→  友情赞助详情 ←

直接打赏可微信扫码

【吉他谱】《十万嬉皮》- 万能青年旅店(修正版) - 不休 - 飞啦不休 





  评论这张
 
阅读(14195)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016