注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

据说明天又有雨   

2011-02-24 10:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  院子门口的早点铺子终于恢复营业了。因为附近只有这一家卖早点,油条豆浆豆腐脑跟糊辣汤,难吃是难吃点,也没的挑了。这几种经典的河南早点在西安很多,有的不需要门面只跟面馆小餐馆合用一个店面就可以了。我想之所以这么普及成本低利润高应该是最大的原因吧。听卖过早点的人讲豆浆的成本最低,几乎全是水,有的卖5毛一碗有的卖1块,一大桶卖几碗估计成本就回来了。我对院门口早点铺的印象很差因为他家卖一块……而且味道有些怪异。今天早上买油条时被告知涨价了八毛一根(年前还是5毛),其他高端产品我没吃暂时不知道。看着老板无辜的表情我真想弱弱问一句地沟油TMD也涨价了?之前一位老师傅跟我说油条炸得好的面里都加了洗衣粉,炸起来会发泡看起来个就大而且样子好看,要么就加叫明矾的东西效果也不错。这个我相信,国人给食品发明了成千上万种添加剂,无非是要卖相好,挣钱多,谁管你吃了会不会得病。几十年时间里,国家给我们破除了迷信,灌输了很多科学知识,学了半辈子唯物主义,我们知道那些有信仰的人都是在装腔作势,我们知道世上没鬼也没神,死了是不会去投胎,做亏心事半夜也没有鬼来敲门的,信仰只是穷人的精神鸦片,只要摆脱了贫穷我们可以想干啥干啥。反正油条论斤卖的时代已经一去不回了,我们现在论根卖,以后还可以……半根半根的卖。
  最近的生活可以用“无状态”来形容,上班可以眯瞪或者玩手机刷新网页,下班看无聊电视剧,现在屋里又接上网线,晚上玩游戏。可以说被互联网绑架了,或者说是被通讯给绑架了。在一个介绍滚石唱片的片子里,看到滚石的老总拿出个横幅来意思是:“通讯业请不要再虐待唱片业了”。现在网上随手就能下到最新的电影音乐谁还掏钱去买CD,DVD,通讯的飞速发展让人的交流更广选择更多获取知识更加方便,但很少有人去认真去看,因为收藏完了用的时候再看也不晚。都说拥有才懂得珍惜,我感觉拥有的太多也未必就懂得珍惜,一次买一本书可能两三天就能读完,一次买上十本书可能半个月连一本也看不完。
  上网时间增加做别的事时间必然减少,更重要的是琐碎的无意义的刷新影响集中精神做事和思考,就像在去年比较红的电影《社交网路》最后,主角马克盯着一个姑娘的Facebook主页按着刷新,刷新,刷新……我决定关闭手机流量不看网页不看草蛋不看博客流量,这篇估计是我最后一篇手机日志了(其实是用电脑打字手机发还好办公电脑没网线而且配置不够玩愤怒的小鸟)。
  西安的天老都是灰朦朦的。贾平凹的小说里老说西京城西京城,现在哪还有人去叫西安是西京,倒是有人想把西安改称作长安,改名字的话所有的招牌又要改太麻烦又费钱所以还是反对的人多。西京城外有一头牛,这头牛没有名字,它的主人刘嫂每天都要把它拉到城里的小街道给人们挤奶喝,所以它是一头伟大的牛,吃的是草,挤的是奶的奶牛。没事的时候牛总是望着南边,那里有秦岭,有终南山,它从小就在终南山里头,每天被主人家牵到山里,它吸着新鲜的空气,挥舞着尾巴赶牛虻,一伸舌头就能吃到鲜嫩的草,一抬头就能啃到小树叶子,它还有几个好伙计,吃饱了就你顶我我顶你的锻炼身体。有一天它的新主人刘嫂来牵它去西京城,那可是西京城啊好大的城,它的伙计们就舔着它的鼻子舔着它的耳朵说,你可要发达了,到了西京城可别忘了我们啊把我们也带了过去耍。每当它回忆起这些事情的时候,它就要发瓷,然后刘嫂拉不动了就拍它的脑袋一下说:“牛,你走”,它才跟着走。西京城是大呀,灰多土大,草上都是一层土,看得牛直倒胃口,牛就越来越瘦,最后成了一副骨头架子却又长出了有价值的牛黄,算是贡献了一辈子了。
  当然牛吃草除了要产奶必要的时候也要拉屎,如果有人在街上踩到牛便便的话请不要太奇怪,我就踩到过。
  其实上面些这愤青和甘为孺子牛的思想都不对,你得“努力玩命赚钱”“扔掉那些非主流的想法沿着时代的正确观念埋头向前”。

  据说明天有雨,10086告我的,愿大家都吸到点新鲜空气,再见。顺便贴个泰国地广告

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016