注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

“意识好”与“没意识”   

2010-10-21 13:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “你的意识跑哪去啦?”在玩游戏时经常有人抱怨自己的玩伴,而合作成功时又会这么夸他:“你意识杂这么好呢!”既然这种评价来自对方,在你行动时就要注意到他的思维动向,他猛眨眼就表示他在扯谎呢,那你也要跟着他一起瞎编。当然这已经不是游戏而是生活了,游戏中一次失误可能只会损失虚拟的财产和数字,现实中的一次失误没准会带来严重的后果。
   大多时候“意识”从一些小事就能体现出来,察言观色,要分得清别人的话是真心、挖苦、还是玩笑,这是对人;母亲则教育我说“要有眼色,眼里有活,看到哪不对劲就马上去拾掇一下”,这是对事;工作中就要想领导之所想,做事偶尔超出他所期望的程度。
没有人生来就有“好意识”,往往是得到大量的“你真没意识”之后突然意识到自己是不是真的缺点“意识”,好,转变就是从这里开始的,自省是十分好的习惯,换位思考是其必要的方法,站在别人的角度往往更能发现自己的不合理。这样下次出现同样的情况就会换一种方式处理了。
  但是自大与骄傲的人往往无视别人的意见,只听得到赞美之词受不了打击,对别人的“话里有话”可能都不会发现或者不愿承认。
  “意识好”与“没意识”这哥俩经常在一个人身上反复出现,因此我们要做的就是增加自己“意识好”的次数,尽量避免“没意识”的出现。虽然它们都只是对方对自己的主观看法,但是如果觉得你“意识好”的人多了,你得到的评价可能就是:“有意思的人,一点就通”;相反,你得到的可能就是“这家伙真没意思,没劲”。这就是量变产生质变了吧哈哈。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016