注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

【影】盗走达芬奇(VINCI)2004  

2010-09-09 21:37:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 

  《盗走达芬奇》(VINCI)全片在波兰南部美丽的历史名城克拉科(Krakow)拍摄,电影中的“主角”达芬奇的名作【抱银鼠的女子】,就珍藏在该市最具盛名的札托里斯基博物馆(Czartoryski Museum)内,与巴黎罗浮宫的【蒙娜丽莎】、米兰葛拉吉埃修道院的【最后的晚餐】等达芬奇名画齐名于世。这幅精美肖像画【抱银鼠的女子】(Lady with an Ermine)中的女子,传说是1485年时米兰公爵卢多维哥.史弗萨最宠爱的情妇切奇莉亚.加勒兰妮。达芬奇不但描绘出气质高贵沉静的她,也为她怀中毛色光润、生动逼真的宠物银鼠注入了生命。倍受观众喜爱的波兰名导演尤利斯马休斯基(Juliusz Machulski),就以此画作为他的创作灵感,并加上了精彩绝伦的剧情,再次展现他最擅长的斗智喜剧电影。《盗走达芬奇》在波兰上映时,击败了众家好莱坞大片而异军突起,并连续双周勇夺票房总冠军,之后更荣获了波兰奥斯卡的最佳剧本大奖,风光至极!


  这部波兰近年来最卖座的电影《盗走达芬奇》,由于剧情是以这幅名画《抱银鼠的女子》为主轴,又是在景致优美、引人入胜的波兰名城克拉科拍摄,加上对收藏惊人的札托里斯基博物馆的生动描绘,竟意外成为了认识波兰的最佳快捷方式。


  《盗走达芬奇》在波兰上映长达三个多月,总计超过了34万人次的观众看过。我期待大家和波兰观众一样地喜欢这部电影,享受一下《盗走达芬奇》的乐趣啰!


 
关于导演

  导演简介


  《盗走达芬奇》是波兰金狮奖导演尤利斯·马休斯基(Juliusz Machulski)的最新代表作,他从一幅达芬奇的名画着手,却带出了波兰电影近年来仅见的票房奇迹。


  现年50岁的马休斯基是波兰新电影的灵魂人物之一,毕业于波兰的电影学院。尤利斯马休斯基出生自演艺世家,父亲扬·马休斯基(Jan Machulski)、母亲海琳娜·马休丝嘉(Halina Machulska)都是波兰电影界的大明星。马休斯基初入电影界时是从演戏开始的,后来便很快发现自己真正的兴趣,不但写剧本,还同时当上了导演。马休斯基在波兰得奖无数,其中包括波兰电影界的最高荣誉“金狮奖”。


  1988年起,马休斯基更开始跨足制片,他担任波兰最大的电影制作公司-斑马电影的艺术总监,带动无数波兰新电影的诞生,近来他更将波兰新电影推向国际,不但电影连连在影展上获得大奖,马休斯基的成绩更是令人刮目相看。非常鼓励年轻人投入电影工作的马休斯基,自己更以身作则,平均1-2年就会有一部作品诞生,并以斗智和喜剧见长,《盗走达芬奇》就是马休斯基最登峰造极的新作。有趣的是,马休斯基对纬度相当、国旗同是红白两色的日本文化非常感兴趣,《盗走达芬奇》除了有很波兰的剧情外,他还不忘在片中糗了一下日本人的“武士精神”呢!


  导演有话讲


  我的新片《盗走达芬奇》是描述克拉科札托里斯基博物馆收藏的李奥纳多·达芬奇名作《抱银鼠的女子》遭窃的故事。我把它拍得很紧张刺激,我相信这个甚具张力的剧情充满了高度的幽默感和丰富面。为了增加剧情的可信度,好让观众更能融入,我于是决定启用新人做为本片的主角。


  偷窃艺术品绝对是门大学问,更是门高超的艺术。我曾在报上读到关于1911年巴黎罗浮宫《蒙娜丽莎》遭窃的报导,报导中并语带保留地说,我们现在罗浮宫所看到的这幅名画,极有可能是出自天才之手的作品。这带给了我极震撼的创作灵感。


 
关于主演

盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休


  头号嫌疑犯“大盗舒玛”——罗伯特·维凯威兹(Robert Wieckiewicz)


  现年37岁的波兰男星罗伯特·维凯威兹,是导演尤利斯·马休斯基的老班底,和他合作过多部电影。浑身散发着熟男性感的罗伯特·维凯威兹,在《盗走达芬奇》饰演“大盗舒玛”,刚出狱的他马上就接了一个大Case:有人指名要买《抱银鼠的女子》。这任务对舒玛而言当然不是难事,难就难在有太多人在打这幅画的脑筋了。他得一边偷画,又得一边防止画被偷。导演尤利斯马休斯基当然不会便宜了这位波兰的性感男星,还让他在他的豪宅内脱得一丝不挂、全裸入镜呢!


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

        警察嫌疑犯“尤利安”(蛐蛐)——波利斯·席克(Borys Szyc)


  波兰男星波利斯·席克(Borys Szyc)曾追随过国际大导演罗曼·波兰斯基,参与奥斯卡电影《战地琴人》的演出。才27岁的他,就演过不少各种类型的电影,也多次获波兰电影奖的肯定。《盗走达芬奇》是波利斯·席克第一次和导演尤利斯·马休斯基合作的电影,尤利斯·马休斯基主要是看上了他极强的可塑性,邀他演出剧中这个原本是个贼“改行”当警察的“尤利安”。波利斯·席克果然表现亮眼,还一展他可以边抓贼、边泡马子的可爱演技。


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休


  复制嫌疑犯“玛妲”——卡米拉·巴尔( Kamila Baar)


  波兰女星卡米拉·巴尔( Kamila Baar )是波兰影坛新崛起的明星,《盗走达芬奇》是她的第一部电影。卡蜜拉出身于剧场界,《哈姆雷特》即为她的代表作,在克拉科相当轰动。长相甜美的卡蜜拉是导演尤利斯·马休斯基特别为《盗走达芬奇》所发掘的演员,因为他看中她是那种让男人很难设防的女人--清纯甜美又带点慧黠,更重要的是,浸淫古典文学多时的卡蜜拉,浑身充满了艺术家的高雅气质。卡蜜拉·芭尔在《盗走达芬奇》中饰演一位复制名画的高手,她爱钱、现实却又很可爱,当她跟“尤利安”合作来盗制《抱银鼠的女子》时,她一方面想捞钱、一方面又想谈恋爱……她押宝果然快狠准,终于“人财两得”--除了赚了一大票钱外,还附赠了一个好男人!

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休


  大师嫌疑“哈根”——扬·马休斯基(Jan Machulski)


  扬·马休斯基是波兰的老牌明星,名字很眼熟……没错!他就是《盗走达芬奇》波兰金狮奖导演尤利斯·马休斯基的父亲。现年77岁的扬·马休斯基从二次大战时期开始演戏,戏龄已长达50多年。扬·马休斯基从没停止过演戏,即使如此高龄都保持每年拍一部电影,让波兰电影协会都不得不肃然起敬,前年还颁给他特别奖以示敬意。这么爱演戏的老先生,自然内举不避亲、不能错过自己儿子执导的电影啰!扬·马休斯基在《盗走达芬奇》饰演一位大师级的画家,因擅长模仿名画而引来“大盗舒玛”登门造访,希望能为他复制一幅。然而大师深知这幅达芬奇名画对波兰的重要,于是暗中展开了另一番对策……老先生演技神准,令人折服,也让这部电影更添闪耀光采。

 

剧照:


 
盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休
 
盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休
 
盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休
 
盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休
  

 
盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

 


盗走达芬奇 - 不  休 - 飞啦不休

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016