注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

是不是没有翅膀,就不能飞翔   

2010-07-28 09:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “Music is a visible thing,close your eyes ,youll see it.”


        爱动物的心,是美好的
        爱漫画的心,是年轻的
        爱音乐的心,是浪漫的--郑钧

  在一个泰国的广告片里,有一位先天失聪的女孩,她的梦想是成为小提琴演奏家。
  “一个聋子也想学小提琴,你这是在浪费时间!”面对外人的嘲笑,她流着泪找到同是聋人的街头艺人,她用手语问他:“为什么,我和别人不一样?”他却反问:“为什么,你要和他们一样呢?”“音乐,其实是个看得见的东西,闭上眼睛去感受,你就能看到它。”

  人们总是在抱怨社会不公物价飞涨工资微薄,让自己变得愤怒而浮躁,而不去寻找与发现那些生活中美好之事。一花一世界,一草一菩提,鱼游浅水,鸟飞天空,万物皆有其灵,只要用心去感受,即使闭上眼睛,你也能看到它们。

  是不是失去了听觉,就听不到音乐?
  是不是失去了眼睛,就看不到光明?
  是不是失去了双臂,就不能拥抱?
  是不是失去了双脚,就不能奔跑?


  答案是否定的。

  我们没有翅膀,是因为我们要用思想飞翔。

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016