注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

醉生梦死   

2010-07-27 09:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花间一壶酒,独酌无相亲。
       举杯邀明月,对影成三人。
 
  我来到这片沙漠已经三年,做着所谓拿人钱财替人消灾的生意,当然我不会自己动手,可自从朝伟挂掉之后,我手下已经没有可用的剑客了。正在我头疼时,最近几天竟连续来了两位高手,虽然他们都没有带剑或者别的利刃,我却从他们的眼神里看到极重的杀气,这,正是我需要的。
     入秋的天气很不错,前天与昨天,我们三人一直饮酒谈天吹牛,喝到兴起,欧阳便弹起他的筝,当然弹得很牛,我只顾听,因为我是乐盲。
  直到今天早上,气氛突然变得不同往常。
  
         佛典有云
         旗未动 
        风也未吹  
       是人的心自己在动 
  
   一山不容二虎,这句话在哪里都很适用。初升的太阳还算温和,我坐在门外的椅子上看着空地上的二人。 
   “亮兵器吧。”欧阳说,他自己盘腿坐下,把琴放在腿上。 
   “好的。”锋从袖筒里拿出一根箫来。 
   “原来你也懂音律啊。”欧阳显然对锋的武器很是不齿。 
   话音未落,箫声起,但随之而来的,竟是“沙沙”的声音,片刻间,锋的身后黑压压一片。居然是无数只响尾蛇吐着芯子游走在黄沙上,其中还有不少缠绕着互相挑衅的。 
   第一次听到这么诡异的箫声,也是第一次看到这么多蛇,我不禁深吸一口气,却觉得有沙子飞进鼻孔,我瞅了眼旗杆,没有风,再一看欧阳,他已经凝神静气,手抚琴弦,拨出第一个音符。 
   琴弦铮铮作响,风声起,更可怕的是欧阳身边的沙子也已随风而起围绕着他旋转着,抽打着空气。
   没等我回过神来,箫声瞬间刺耳,琴声即刻如鞭笞,连我这不懂音律的人也不由得双手掩着耳朵,只看见蛇儿全部飞扑向欧阳,而一部分在半空就被飞沙阻击,成了蛇肉,但后面的蛇毫不畏惧,前赴后继,真是犹如滔滔江水连绵不绝。再一看欧阳,已经不见身影,原来沙子已经完全将他包围,高速的沙子足以切断任何进攻,真是无懈可击的防御,沙,是他的剑,也是他的盾,是他的手,也是他的眼。 
   正在我看得入神之时。箫声一转,万蛇竟然掉转方向,向我扑来!! 
  
   “你大爷的!”我大喊着从躺椅上跳起来。 
  
           没有风 
           没有沙 
          也没有蛇 
  
   昨晚又喝多了,我心想着边用汗巾擦着满头的汗,回头一看,却见一个女人牵马正在走近。 
   “你是谁?”我稍微定了定神,还好是个女人。 
   “我叫桃花,我来找朝伟。”  
   “哦,朝伟他挂了,半个月之前” 
   “他怎么死的?”  
   “你知道的,朝伟的剑法并不好,全靠眼神杀人,半个月前他去执行任务时,被人用石灰洒了眼,然后就……” 
   女人没再说什么,默默的走了。
   初升的太阳还算温和,外面是一如既往的平静,但愿日子能这么继续下去。我看着角落的空酒坛,竟然又想起了她,所谓醉生梦死,也不过如此吧。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016