注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

调的作用   

2010-07-26 11:47:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  调性是音乐的基本,歌曲的调性决定了歌曲的风格,以及和弦的走向,而绝大多数的歌都是一个调性,C调,D调等等。
  转调其实就是由一个调转到另一个调,可以是歌曲整体的变化,比如一首歌你用自己的声音达不到歌曲的高度,可以降调或升调来适应自己的音域。在吉他演奏里变调夹的作用之一就是用来转调。
  在一首歌曲里也会出现转调,而且有时会有意想不到的效果,从而使这首歌让人觉得与众不同、印象深刻。比如飞儿的《Lydia》,那句“你会看见雾看见云看见太阳,龟(jun)裂的大地重复着悲伤”,就是由前面的D调转到了F调;还有王菲的《闷》,在“哎~哎~哎~哎~我不要安稳”这里由C转D。对高潮部分更起到了推波助澜的作用。很神奇吧~~
  我们多数人都是“sing by ear”or “Play by ear”,即不需要看乐谱而是在心里记住了音乐音符的高低与间隔长短,这其实比看乐谱的境界更高,当然错的地方也更多。
  学习一些乐理知识确实能提高你的音乐鉴赏力,你的品味也随之提高了吧哈哈。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016