注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

顺其自然  

2009-06-06 23:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自信的来源,可能是相貌,拿手的事情,或者干脆是有钱有势。去年去一家公司实习,那位女面试官闲的没事让我们讨论自信从哪来的问题,我当时的意思可能是:“遇到一个人,看到他的优点,学习那方面的东西,最好是直接向他请教,当遇到越多的人,学习到更多方面的知识之后,自己的综合处理问题能力超过大部分同龄人,自信就有了。”当时不懂事啊,看着她茫然的眼神我就后悔了。我应该说“因为我CAD用的精,所以我有自信。” 之后过了一个星期,就没有原因的被PASS掉了。
  
    有个人给品酒师拿来两瓶酒,第一瓶是好酒,品酒师喝过之后什么都没说。另一瓶差一些,品酒师喝完说:“好酒!”。那人就很奇怪,为什么你喝了好酒不说好,而和了差的这么赞赏呢?
   品酒师回答:好酒已经够好了,不需要更多好话,而一般的酒更需要赞美,不然它会自卑的。
   因此,不要吝惜赞美的话,很多人的努力,只是要一句肯定,哪怕是一个字:行,好,有你的,我看好你,我欣赏你,甚至是我喜欢你。
­
   昨天发MBTI的测试给某人,她做完之后,我猜了结果,竟然完全相同。过程就是她填完之后,我把我想成是她,很快填了一遍然后提交得到答案。我不是超人或者会读心术什么的,那个测试我也只做过两遍而已。真正原因是我习惯站在别人的立场想问题,如果我是她,如果遇到那样的情况,我会怎样选择,当然先得对人有一定程度了解才行。
了解一个人,唯一的方法就是不抱希望的去喜欢TA。  
 
   在某人的空间听到那首lolita,感觉很无力,越听越没劲。
   比如一首歌,词是A写的,然后交给B去填词,B填完交给C去唱。而ABC之间几乎不认识,以C的悟性或者想象力也不能体会到A和B词曲时候的想法,所以C只能算是个唱歌的机器罢了。
   这就是我更喜欢独立(原创)音乐人的原因。词曲唱一人包办,如果是组合,也必须有种默契才行。
   张悬的《城市》听到了,大家包括我可能都还没有仔细听,组了乐团后,可能要表达的就不只是张悬一个人的思想了,婕说她喜欢牡蛎之歌,其他的有些嘈杂。她本身就喜欢清新的音乐,张悬以前的专辑就再好不过了,巷口算是老歌了,其次是LOVE NEW YEAR。
­
   明天小婕同学去面试老师了,她说很紧张,我回答:顺其自然吧。
   没准明个她真的会被灵魂附体,然后当讲台下的人是一堆大白菜了。
­
  
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016