注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

7.4 关于工作  

2008-07-04 14:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近是不是在找工作自己也在怀疑,天天睡大觉然后在网上找点招聘信息,之后打电话问问用人单位基本上都是等通知,等通知的话连吃住问题都没解决的自己是不是等得起?计划明天去招聘会,如果还不行就只有向以前的同事求救了。

就像一些人评价80后的人对工作的看法,我也觉得,没有合适的工作不如没有工作。真正适合自己的工作是什么样的工作?不喜欢每天耗着时间干着重复事情的工作,可除了当老板之外估计没有那样的工作了;自以为能干很多与专业无关的工作,可跨行的话,竞争得过那些有专业背景的人吗?

大学的同学能干本行的也就两三人,其他的跟专业有关的也都是施工单位跟监理单位,那点专业知识倒是能用上一点,也只是一点而已。

所以,现在需要的不是事业,也不是兴趣,只是工作,一个可以糊口的工作而已,有点业余时间让我做自己喜欢的事情就可以了。

 

刚毕业时,定好去一家单位去做销售。可就要离校的时候,另一家施工单位来电话说让我过去,我犹豫了一下就去了,现在想起来,这两个工作在本质上没有差别,一个是销售,另一个是施工,都是跟人打交道,只不过方式不一样。之所以选了施工单位,原因就是我连销售是干什么的都不知道。

一工作就出差,没有任何培训,在太原1个月,太原周边一个县的农村呆了2个月,期间体重涨了10来斤,老吃面喝酒的结果。接触的自己公司的人多是领导,项目经理,总工,老总,还有一位去年来单位的哥们,可惜连他名字都记不起来了。我的工作是替领导签名哈哈,没签过他的名字所以记不起了,不好意思。

总共三个月,除了下雨天都没有休息,天天去工地转,这样的日子只有玮哥知道,他干的监理,只不过不在一个工地上班。虽然挺苦的,可也算是一段不错的经历,具体的情况下回再分解。

3个月后跟老总说要出去锻炼两年,然后回天津拿工资,办公室主任还说要推荐我去技术中心。为什么要辞掉工作,施工单位有太多的见不到光的东西,如果以后自己带项目,更多的是应酬与勾心斗角,这就是现实。

老总说过一句话:做资料谁都能做,一学就会,你要学的是跟人打交道。

项目经理:做事要有准备有计划,对方要求第一步的时候你要把以后的十步都准备好。

总工:办事要泼辣。

 

跟我一起去的同学,他去了别的工地,好像情况不怎样,我说辞工的时候他也要辞。办公室主任对我说:你那同学,换别的工作肯定不会超过3个月试用期。

她的话应验了,不是我同学,而是我。

去广州用了半个月适应工作,之后开始每天埋头画图跟计算,直到年底部门经理叫我去说:公司要裁员,老总说电器部也要裁,你是新来的所以不好意思了。

正好三个月,试用期刚过,虽然跟新合同法有很大关系,可结果都一样。

表哥也在电器部,年后也辞掉了,去了北京深造,钻研JAVA去了。我留在了西安,陆续又换了两个工作。

 

我将何去何从?希望高人指点。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016