注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

『Breaking The Habit』-Linkin Park  

2006-12-26 05:59:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『Breaking The Habit』-Linkin Park - 不休 - 飞啦不休

 


 

   “Linkin Park”新世代的音乐顽童,无门无派,嬉笑怒骂游走于各门各派之间,博采众家之长,尽情炫出E时代音乐风情,不经意间,首张大碟《Hybird Theory混合理论》狂卖1500万张,销量惊人。终成大器的Linkin‘Park在世界范围内狂掀阵阵Linkin热浪,引发一场场"时尚风暴"。也因为乐队成员的亚裔血统而使亚洲不甘人后的新一代青年发现自身力量,冲锋陷阵于世界时尚的最前沿。Linkin‘Park带给我们的不仅仅是混合的音乐、前卫的时尚,在他的身后是新世代年
轻人自由、博大、包容的精神世界。

Brad (结他手) 和 Mike (Rapper-美日混血儿)一起就读同一间 HighSchool 所以认识,而且在大约1996年组成一队Band叫做"Xero".这队 Band 的阵容同现在的相差很大.但亦系 Linkin Park 的基础.开始时他们二人只用Mike的睡房作为录音室而录出第一只歌.在学校中亦认识了 Rob (鼓手). Mike 在 Pasadena 的艺术学校(设计科)认识了Joe(Dj韩美混血儿)~ 而Phoenix(现在的低音结他手)是在UCLA读紧书时同屋朋友.经过多次变动后,成员大约是 : Milke, Brad, Joe, Rob, Phoenix , Mark .因为队Band进展唔好, Mark 决定离开,但系他仍然是他们的好友.而 Mark 则是现在 Taproot 的 manager .而队 Band 就改名为"HybridTheory"因为主音Mark Wakefield的离队而要找人填补他的位置.他们便寄出一些样本带给他们的朋友和朋友既朋友一传十...十传百.只要有兴趣的人将自己把声录入去然后寄回给他们.Chester Bennington(现时主音)16岁开始组 Band ,在之前他的 Band "Grey Daze"从律师楼认识了 "Xero". 此公司告诉他们 Chester 可能帮到佢地 , 所以就也寄给他 .同时Chester 和老婆刚刚买下一间在 Phoenix , Arizona 的屋,其中一个朋友给了Chester,他就在三日后给电话队Band说他十分有兴趣.他们很兴奋三日便收到回复而且叫 Chester 在电话中播带听听.当时 Chester 正在生日 party 中."Xero"听后发觉十分正,而 Chester 亦都起程到 S.California 会合.而 Chester 在加入 Linkin Park 前一个月放弃了组 Band.十六岁便开始录唱片玩音乐的 Chester 笑着说 : "我才两岁大我就爱唱 Foreigner 的歌,我还有录制成带子.从我开始学说话,我就老是诉大家,我长大一定要当歌手.

    套一句联合公园(Linkin Park)本周全美单曲榜第三名的歌曲“结果到头来”,这组加州六人摇滚劲旅的首张专辑《混合理论》到现在已累计1100万张的 全球销售,发片一年后这股音乐势力终于横扫宝岛,不但造成七年级高校学生群起在网络相互“轧”歌,视为练团新指针,“结果到头来 ”还成为全台pub最in国歌。2001年连续办了324场演唱会的联合公园登上最新期滚石杂志封面发表“雪耻说”,原来团员们 曾被许多唱片公司拒绝门外,“最惨的遭遇反而让我们重生振作,努力证明自己”。韩裔美国和美日混血的团员背景,也让他们席卷亚洲 ,夺得MTV音乐奖年度突破奖。 
    联合公园在国外走红程度令人咋舌,靠着一首首强劲的歌曲和乐团魅力,首张专辑《混合理论》(Hybird Theory)成为2001年美国全年度最畅销专辑榜首,迄今发片72周还在美国前五名,已获得七白金(700万张)的销售认证 ,全球实际销售大破1100万张,他们最新歌曲”结果到头来”(In The End)已攀升到流行榜第三名,加上葛莱美奖等大奖肯定,当红程度可见一斑,这期滚石杂志以联合公园登封,六名团员用出海钓鱼的 造型谈到他们走红前的际遇都颇有感慨,有咖啡店店员,服务生、业务助理、绘画师及两位UCLA的高材生等,在签约出片的过程中, 三年来不知道有少主流唱片公司不屑他们,“我们举办42场试唱会来赢取合约,失败了42次”,连签下他们的华纳也曾多次回绝,而 如今他们成为「华纳之宝」,以漂亮的销售数字狠狠地让看不起联合公园的人跌破眼镜。
    台湾原先于2001年一月就发行联合公园的专辑,但也撑了整整一年联合公园的热力才完整引爆,在雅虎的歌迷讨论区短短一个月 就涌入千篇的讨论,在BBS上更是当红话题,特别是七字头的七年级学生完全把男孩团体摆一边转而喜欢平均年纪22、23岁的联合 公园,这群高校和大学生相互在网络比赛谁先把歌曲“轧”好,有人组团要成为台湾的联合公园,六位团员还被封为“帅哥工会”或是“ 林肯公园”,每天都有人讨论谁最有型。”结果到头来”则早就是此地pub的必播国歌,当然他们的穿著也形成新的流行潮流。不过, 也因为联合公园的音乐内敛早熟,投射30好几的老兄面对生活的挫折感,不少五年级同学也爱联合公园!
    联合公园早先的团名是专辑的名称《混合理论》,连团员的组成都很“混”,负责说唱的麦可是日本和美国的混血儿,唱片封面的军 人就是他的作品,与主唱查斯特同样在台湾拥有高询问度;而主管DJ混音的乔瑟夫则是韩裔美国人,他同样也专精设计,两位“亚洲之 光”无疑让联合公园在亚洲市场更具说服力,印尼卖了六白金或是MTV亚洲音乐奖得奖都是例子。拥有六个刺青的主唱查斯特最是万人 迷,虽然个子不高,歌声的爆发力深受歌迷喜爱,负责歌词创作的查斯特还透露儿时曾经遭遇长达五年的性虐待岁月,加上父母离婚与沉 浸药物的惨绿年少,使他把玩音乐当成心灵治疗,不过女歌迷可能会很伤心,因为下周三满25岁的查斯特已经是个有家室而且五月就快 要有孩子的爹啦!
    六位大男孩完全以音乐出发,过着繁忙的生活,查斯特最近在电影《魔咒女王》原声带插花唱歌,2002年夏天联合公园则预计推出 混音的作品,还会找玛丽莲曼森Marilyn Manson合作。虽然台湾在发行一年后才开始热卖,不过这也证明联合公园席卷全球的力量最终也征服宝岛。
结盟过程
    1996年,学校同窗的主唱麦可与布莱德在麦可的卧室型迷你录音室录下第一首歌,联合公园乐团就这样在南加州播下音乐的种子 ,两人随后结识鼓手罗伯,过了一阵子,麦可与同在帕莎迪纳市艺术中心学院研习绘画的DJ乔瑟夫搭上线,念加州大学洛杉矶分校的布 莱德碰巧跟贝斯手菲尼克斯同为住校室友,菲尼克斯曾在大学毕后曾一度离团,一年后重新归队,组团拼图中的最后一块就是来自亚利桑 那州的主唱查斯特,当时乐团正在面向社会公开招聘主音歌手,查斯特的出现吓跑了所有的竞争者,他火暴如炸药般的咆哮,确定了他在 乐团中的主唱位置。
    乐团起初希望起名为"混合理论",即他们首张专辑的名字。但后来发现已经有了名为"混合理论"的乐团,使得他们只好改名。恰 巧此时乐团途径纽约,大都市的繁荣喧嚣深深感染了乐团的六位年轻人,他们决定,以纽约著名的"Lincoln Park(林肯公园)"作为乐团的名称。
    乐团的奋斗经历坎坷。他们在20世纪90年代就已经开始尝试的说唱金属风格,在很长一段时间中,得不到主流音乐行业的赏识。 在签约出片的过程中,三年来不知道有少主流唱片公司不屑他们,他们举办42场试唱会来赢取合约,失败了42次,连签下他们的华纳 也曾多次回绝,而如今他们成为“华纳之宝”,以漂亮的销售数字狠狠地让看不起联合公园的人跌破眼镜。而在他们苦苦等待唱片公司签 约的同时,他们的单曲《ONE STEP CLOSER》却在网路上大红特红,在雅虎的歌迷讨论区短短一个月就涌入千篇的讨论,在BBS上更是当红话题。也正是网络的力量 使得华纳提前意识到了乐团的宝贵价值,毅然与之签约。
    但乐团在网络上的走红也为乐团的最后定型添加了小小插曲,那就是他们最终发现,即便是在强大的网络基础支持下,他们也是不可 能注册到"LINCOLN PARK.COM"这个域名,但乐团又不能缺乏网络的后盾。所以,乐团的最终名称就成为了今天的"LINKIN ' PARK"(令肯公园),而"LINKINPARK.COM"也就顺理成章地成为了乐团的官方网站。 乐队在20世纪中,曾陆 续推出过一些单曲和EP。千禧年的10月24日,乐队推出了他们的首张大碟《混合理论》(HYBRID THEORY)。自从这个日子以后,"令肯公园"的音乐,以及这支乐团所代表的一切,就一发不可收拾的如日中天起来。专辑中共收 录了乐团的12首歌曲,每一首都是说唱金属的经典之作。2001年,这张专辑取得了美国本土的最高销量,连续75周占据专辑销售 排行榜前5名位置,并仍在不停地刷新着自身的销售记录,直到今天。目前,这张专辑的全球销量保守估计在一千六百多万张左右。
良好的销售状态使得华纳唱片迅速在2001年底推出了《混合理论》的双张全球庆功版,其中添加了乐队的演出现场录音,以及两 首全新歌曲《MY DECEMBER》和《HIGH VOLTAGE》,并打算继续推出该专辑的混音版和"公园鼓舞翻唱版"。
    乐团的歌曲还被广泛运用在很多叫好又叫座的影片中,如《吸血鬼2000》、《勾魂情人节》、《小尼基》等等。
 


成员个人资料


★主唱_查斯特★
(Chester Bennington)
生日: March 20th 1976.
出生地: Phoenix, Arizona.
玩团前Barista西雅图咖啡店店员。

20岁与Samantha结婚,现在有一个BABY。
LP并不是CHESTER的第一个乐队,在此之前,曾在Grey Daze当主唱

★主唱_麦可★
(Mike Shinoda)
生日: February 11th 1977.
出生地: Agoura, California
兼管节奏、取样、键盘、吉他
玩团前绘图家。日美混血。SHINODA在日本姓"信田"。

1996年和Brad成立了XERO,也就是LP的前身。当时的成员还有Joe, Rob, Phoenix和Mark。

★DJ/Sample_乔瑟夫★
(Joseph Hahn)
生日: March 15th 1977.
出生地: Glendale, California
玩团前绘图家。韩国后裔。

★鼓_罗伯★
(Rob Bourdon)
生日: January 20th 1979.
出生地: Calabasas, California
玩团前是服务生。

★吉他_布莱德★
(Brad Delson)
生日: December 1st 1977.
出生地: Agoura, California
玩团前大学生。
他曾经待过的乐队有 “The Pricks”, “Relative Degree” (和Rob一起) 还有 “Xero” (现在的 Linkin Park)。


★贝斯_菲尼克斯★
(Phoenix)
生日: February 8th 1977.
出生地: Plymouth, Massachusettes
玩团前就是乐师。
曾经在乐队“The Snax”里演奏过。 


 

     首张大碟《混合理论》,自从这个日子以后,"林肯公园"的音乐,以及这支乐团所代表的一切,就一发不可收拾的如日中天起来。专辑 中共收录了乐团的12首歌曲,每一首都是说唱金属的经典之作。2001年,这张专辑取得了美国本土的最高销量,连续75周占据专 辑销售排行榜前5名位置,并仍在不停地刷新着自身的销售记录,直到今天。目前,这张专辑的全球销量保守估计在一千六百多万张左右 。
Papercut
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/01/01.wmv
One Step Closer
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/01/02.wmv
Points Of Authority
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/01/04.wmv
Crawling
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/01/05.wmv
In The End
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/01/08.wmv


    Meteroa 流星圣殿
所谓流星圣殿,指的是在高于希腊平原1500英尺的高山上排建的一组六座古老修道院。正如林肯公园在脑海中营造的图画一样:“我 们希望我们的歌曲能够达到这个名字所能体现出的高度。”
linkinpark的首张专辑《混合理论》,在拿下了格莱美、VMA(MTV音乐大奖)、WMA(世界音乐奖)等众多荣誉的同 时,更创下了乐团首张专辑销量突破1200万张的记录,而且这个数字每天都在不停地被刷新;在linkin的音乐中,你会听到各 式各样的元素:重金属、嘻哈乐、电子舞曲……
第二张专辑《流星圣殿》,乐队又加进了好些新的东西。主唱Shinoda和Bennington为了令新专辑更加完美,为一首歌 就写了40多种完全不同的副歌,直到挑出了最佳版本。辛苦栽培出的成果,很快就在《流星圣殿》中体现了出来。专辑中的12首歌曲 ,无一不体现出了乐队的迅速成长和团队之间缺一不可的“化学反应”。
SOMEWHERE I BELONG
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/04/03.wmv
Faint
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/04/07.wmv
From The Inside
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/04/10.wmv
NUMB
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/04/13.wmv 
  


 Reanimation《颠覆|混合理论》
Linkin Park已经堪称是当今所谓说唱金属乐界,最亮眼突出的明星级乐队。虽然正式出道前这群来自南加州的小伙子曾经多次被唱片公司婉 拒,不过在2000年底首张专辑《Hybrid Theory》发表后所掀起的滔天巨浪,包括红翻大江南北的主打单曲如“One Step Closer”与“In The End”及葛来美奖提名最佳摇滚专辑/最佳新进艺人等三项的肯定,都证明当初那些保守势力忽略了他们结合工业舞曲、金属摇滚及H ip-Hop说唱的绝对潜力,并奠定了他们位居新世代混种音魔的一线地位。
就在全球乐迷引颈期待新作的此刻,他们却先交出了一张定名为《Reanimation》的专辑,乍看曲目会很容易认为Lin kin Park不过是将旧歌重新混音。但其实他们的野心几乎大过一张全新的创作:光是参与《Reanimation》的阵容,将Hip -Hop与现代摇滚双方人马,从洛城地下Hip-Hop新势力Jurassic 5与拉丁摇滚乐队Ozomatli之共同奇才成员Chali 2na、费城爵士说唱首席组合The Roots的说唱歌手Black Thought、纽约派狠将Pharoahe Monch、与Jurassic 5旗鼓相当的说唱队伍Dilated Peoples、工业摇滚妖男团队Orgy之首领Jay Gordon、密西根州重摇滚新势力Taproot的主唱Stephen Richards、加州重摇滚实验乐队Deftones的吉他手Stephen Carpenter、当代新金属乐队Korn的队长Jonathan Davis到一鸣惊人之Staind主唱Aaron Lewis全数网罗,齐聚一堂的阵势就已经可比《闪灵悍将》(Spawn)与《刀锋战士2》(Blade 2)等跨派系合作之原声带。
在乐队原说唱大将Mike Shinoda(也曾任The X-Ecutioners制作)、刮碟好手兼队长Joseph Hahn的主导下,他们邀得群雄献技的成果更是超越了一般混音专辑的层次,直接杀入解构再诠释、颠覆又重建的全新境界。交错着弦 乐开场与钢琴过场,Linkin Park企图推进说唱金属、Hip-Hop甚至是实验性格强烈的电气IDM于极致,再掀惊骇声浪与慑人气势的野心愈发显得激进, Jonathan Davis更重制了Linkin Park的代表单曲“One Step Closer”为“1STP KLOSR”,不啻为一种前辈对后生的致意。赞叹之余,唯有臣服!
Opening
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/01.wmv
Pts.Of.Athrty
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/02.wmv
Enth E Nd
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/03.wmv
Frgt/10
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/05.wmv
P5hng Me *Way
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/06.wmv
Plc.4 Mie Haed
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/02/07.wmv
X-ecutioner Style
http://www.eat-s.cn/linkin/vedio/02/08.wmv 
 


 Collision Course
联合公园 (Linkin Park)与知名Hip-Hop歌手杰斯(Jay-Z)在MTV台的策?下,於今年七月份参加了MTV主办的”Mash-Ups ”表演活动,这个企?特别结合了?碜圆煌魳奉I域的佼佼者,?K将他们的知名作品重新混合后产生新的音乐激荡;此场难得一见的表演 於今年7月18日举行,两方人马在好莱坞的Roxy Theater大声对呛!而联合公园与杰斯更进录音室重新录制专辑版本,祭出了【Collision Course冲击理论】这?圕D+DVD的音乐奇迹!其中除了录音室版本及整场”Mash-Ups”的现场演出外,更收录幕后花 絮让大家了解这项音乐奇迹的”对呛”过程!这一次联合公园和杰斯所擦出的火花不只在音乐上,此次合作的6首歌中,对於每首歌的歌 词做了巧妙地安排连结,每首歌不只音乐契合,连词义也都一气喝成,让所有的LP迷们,有了六首新歌可以早晚膜拜玩味。而首支单曲 『Numb/Encore二度麻痹』音乐录影带将自11月5日起一连7日在MTV音乐台独家首播!
音乐火花不可收拾,英雄惜英雄相见恨晚
当联合公园的灵魂人物麦可(Mike)在1995年初为音乐玩家时,他曾把杰斯首?垖〕嬕魳分叙埳嗟牟糠郑途艆坚敿胺欠踩宋锏?音乐,巧妙地结合在一起,但麦可万万没想到在九年后的今天,他们真的有了面对面近距离的合作机会,而且激起的音乐火花一发不可收 拾!其?之前有许多DJ都喜欢拿JAY-Z的音乐开刀,将其音乐融合在其他乐手的音乐里,像是DJ Mouse就把披头四的专辑”White”和杰斯的专辑”Black”,重制出一?埿聦〕嫛Grey Album”。这次话题性的合作,其?是由联合公园的灵魂人物麦可先出招的,麦可先在杰斯的专辑”Black”中挑出一首歌,?K 加上联合公园的音乐,产出一种全新的音乐能量,?K在第一时间以e-mail跟杰斯分享,当杰斯收到作品时随即燃起他的兴趣,马上 约了见面时间,共同研讨专辑走向及表演的细?。而除了首次的碰面讨论外,一直到表演彩排前,双方都仅以e-mail沟通,而原因 正如麦可所言的:「我们要保留彼此见面时的那股”兴奋感”,让它留到表演前夕在一次的激荡散发出?恚 苟鵀榱俗屵@次的合作能以最 完美的品质呈现给全球乐迷,联合公园与杰斯决定进录音室再”对呛”一次!「在录音的过程中,我们激起更多的音乐火花!如果只是那 场现场的演出,我们都不会知道LP与JZ的音乐可以翻新升华到如此高的境界!」身为制作人的麦可如此的表示著,更觉得制作【Co llision Course冲击理论 CD+DVD】这?垖〕嫊r的压力更大、挑战性更大,而完成时比完成自己的专辑还兴奋!
Intro (Live)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/01.wmv
in the studio
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/02.wmv
jay z arrives
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/03.wmv
rehearsal
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/04.wmv
Izzo/in the End (Live)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/10.wmv
PointsofAuthority/99Problems/One Step Closer(Live)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/09/11.wmv
最后是现场以及其他
Intro (Live)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/00/01.wmv
run away (live-korq)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/00/02.wmv
papercut (live-korq)
http://www.eat-s.cn/linkin/audio/00/03.wmv

 

 

 


  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016