注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞啦不休

The Harder The Life,The Sweeter The Song

 
 
 

日志

 
 
关于我

【吉他谱】【弹唱谱】 最近更新请关注 我的公众号:飞啦不休丨全新网站已上线: flybuxiu.com

网易考拉推荐

『Fallen』to『The open door』-Evanescence  

2006-12-11 21:42:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   Evanescence传说中意为幻灭 

     不记得什么时候听过Evanescence的歌,going under 和bring me to life..都说是女声版的LINKIN PARK,虽然两个乐队都是新金属而被放在了一起,但各自有各自的新元素在里面,Evanescence的哥特风格或者叫死亡金属和LP的说唱明显是不同的,在摇滚年乐队分类中这两个乐队共同点也都是另类金属和后车库.乱七八糟的我也不懂,简单好听就足够了,反正艾米的声音真是不管男女老少人听人爱的.新专辑我也是新下来听的,据说作曲换人了,以前MM是不参与作曲只作词这回受累了嘿.仍然有很多钢琴旋律在里面,可遗憾的是没有HELLO一般凄美的歌曲了.


Evanescence介绍: 

    由来源自女主唱艾蜜.李(Amy Lee),和吉他手本.穆迪(Ben Moody)少年时在夏令营的一次偶遇。当时穆迪刚刚在健身房里玩耍完毕,听到有人在用钢琴弹肉球乐队(Meat Loaf)的“I'd Do Anything for Love”,于是循声而去,看到的就是艾蜜.李。随后艾蜜开始和着音乐演唱,穆迪被她的嗓音震惊了,当下就要求她合作乐队。两人无间的合作关系从此开始。

  乐队雏形成立是在90年代末美国中西部的阿肯色洲,一个名叫小石城的地方。当时以他们的情况而言,似乎与当地音乐的环境不太合流。按艾蜜的话说,那里除了死亡金属就是给上了年纪人听的老情歌,“我甚至都没听说过当地乐队有人用女主唱的。”

  乐队发展的过程很有趣。那时他们录制的第二首歌曲,歌特风格的“Understanding”,不知道什么原因,被当地摇滚电台反复播放,结果在那个小镇上打出了些名声。但是歌迷们却找不到演唱者,因为他们根本没条件去演出,乐队只有两人,而且也没钱去雇乐手。

  转机出现在乐队在突尼斯录制DEMO的时候,制作人皮特.马修斯(Pete Matthews)发现了他们的潜力,并将乐队作品寄到纽约几个唱片公司,最终,与Wind-Up,也是当红乐队Creed的公司签约。乐队的歌曲"Bring Me to Life"和"My Immortal"被本.阿夫莱克主演的电影《夜魔侠》收做原声,随后在2003年3月,专辑《Fallen》推出,那两首歌的大热让专辑销量迅速攀升,乐队终于红了起来。

  不过《Fallen》专辑还是引发了一场不大不小的风波。起先专辑不仅在普通商店贩卖,在基督教音乐店铺也出货,但是由于在著名的“滚石”杂志的乐队访谈中有渎神的内容,结果公司无奈将基督教音乐商店的货全部撤出。娱乐圈里这种情况很多时候不会带来负面影响,反而会提升知名度,Evanescence也是如此,结果《Fallen》迅速卖过2百万张,在美国登上销量前十,在当代基督音乐榜上坐到冠军,在加拿大夺得第五,英国爬到第一。年底的时候,获得了第46届格莱美的5项提名,包括年度最佳专辑,最佳新人等。Evanescence已经开始走上成功之路了。


1.专辑《Fallen》

  Evanescence的音乐风格,用最流行的评价就是女Xin版的林肯公园(Linkin Park)。艾蜜.李的声线是最大的亮点,但是实话实说,专辑里11首歌曲里,所有采用钢琴基调的歌曲,跟Tori Amos在Projekt公司的作品无甚分别;而其他的东西,就是些“家长指导级”的NU-Metal之类了。

  其实这些不是再刻意贬低《Fallen》这张专辑,只是想对那些没听过的歌迷表示,很多关于该专辑的言论其实都比较夸张了。基本上专辑里大部分歌,在开头的出色意境之后,都会迫不及待的开始副歌部分的重复,假如把女主唱换成男Xin,那么和一般的NU-Metal乐队区别不大。尽管某些曲目在编排和演奏方面,可能会有一些歌特的氛围,但是绝不深究,终究只是表面工作而已。试想不是如此,又怎能获得如此销量,还能得到格莱美的提名呢?

  于是探讨专辑所内在的涵义其实就没什么价值了。针对曲目逐一介绍下就足够了。

  专辑一开始的 "Going Under"以步步为营的金属吉他为辅,艾蜜.李高低起伏的歌唱为主,点缀些合成器混音,然后开始重复副歌部分,当然旋律简单又耐听;接下来就是冠军曲目"Bring Me To Life ",这首歌对于专辑的热销功不可没,被电影《夜魔侠》收录,国内某广告也采用其作为背景音乐,不要想的太高深,变化并不多,套句大俗话就是“劲爆的节奏加上朗朗上口的旋律”,歌曲里还有同公司乐团12 Tones成员Paul McCoy的说唱,本人感觉倒是可有可无,加上那几句多余的说唱倒显得很傻;第三首"Everybody's Fool"里Amy Lee的嗓音很有力,确实,整张专辑里全靠她的声音魅力;然后就是钢琴情歌"My Immortal",专辑里还有一首"Hello",两首歌与其说是柔情倒不如说是有点凄美;"Haunted"歌如其名(闹鬼的意思),飘渺的电子音效很有点糁人的感觉,有点怪异的曲调和艾蜜.李收放自如的嗓音组合的很好;为什么这张专辑能在基督音乐榜上称雄?这样的音乐能成为基督歌曲也全是因为歌词的内容,"Am I too lost to be saved?/Am I too lost?/My God! My tourniquet/Return to me salvation." ,间歇爆发的吉他,跳跃的节奏配合出一种痛苦扭曲的感情,这首歌其实最适合被拿来当作Evanescence目前风格的样本;剩下的歌曲基本变化不大,大多类似,编曲上也基本都有些所谓的“歌特”元素,最后一首歌"Whisper"还有段启示录弦乐以及合唱。

  整张专辑歌唱和音乐都各为其战,而又能比较完美的结合在一起,艾蜜.李的歌唱风格不用多说了,乐队的音乐风格多少还是受点如O型阴Xin(Type O Negative)这样的歌特乐队影响,也经常采用些如弦乐等比较大气的编排,但是总会用流行Xin感觉强的副歌来结束。总之不要去探究什么深度,简单好听就够了,全球6百万的销量就是这么得来的。

专辑介绍:

『Fallen』to『The open door』-Evanescence - 不休 - 飞啦不休

专辑名称 :Falled
专辑歌手 :Evanescence
专辑风格 :Gothic nu-metal Pop
唱片公司 :Wind-Up

专辑曲目

1. Going Under
2. Bring Me To Life
3. Everybody's Fool
4. My Immortal
5. Haunted
6. Tourniquet
7. Imaginary
8. Taking Over Me
9. Hello  推荐 首页试听里有
10. My Last Breath
11. Whisper

『Fallen』to『The open door』-Evanescence - 不休 - 飞啦不休


专辑名称: The Open Door
专辑歌手: Evanescence
发行日期: 2006年10月3日
专辑语种: 英文
专辑类型: Gothic Rock/Metal
唱片公司: Wind-Up

专辑曲目:
01. Sweet Sacrifice  不休推荐
02. Call Me When You're Sober
03. Weight Of The World
04. Lithium   推荐
05. Cloud Nine
06. Snow White Queen
07. Lacrymosa     
08. Like You
09. Lose Control
10. The Only One
11. Your Star
12. All That I'm Living For
13. Good enough   推荐

 

下载 FALLEN 暂无 近期会补上

下载 The Open Door

http://www.gbdisk.com/ 提取文件 提取码 1648322936974499  糖果音乐论坛提供下载

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016